terça-feira, 18 de junho de 2013

Receita de quentão de fundamento.



 A Fejunahe está se aproximando, e o símbolo mais lembrado da Fejunahe é o quentão, derrepente é a única oportunidade de todo o ano de saborear o quentão, é na festa junina e com o frio que geralmente faz, fecha todas.
 Se não sabe, aprenda como se faz, use um vinho de uma boa marca, pois na Fejunahe do ano passado, teve quentão que ficou verde, devido a má qualidade do vinho, não use marcas baratas de cachaça, como Patricia do Sul e Velha Carreta, são horríveis além de comprometer a imagem da sua barraquinha, pois a concorrência vai ser grande, o preço vai ser igual em todas as barracas, o que vai pesar vai ser o capricho e a divulgação entre os próprios clientes.


Ingredientes

Serve : 6 

  • 1 xícara de açúcar
  • 750 ml de água
  • 4 pedaços de canela
  • 10 cravos-da-índia
  • 4 pedaços de gengibre em fatias finas
  • Casca de uma laranja
  • 1 garrafa de vinho tinto suave

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo algo com a água para dissolvê-lo.
  2. Acrescente os outros ingredientes, exceto o vinho. Deixe ferver por 20 minutos.
  3. Adicione o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe numa peneira e sirva bem quente.

Dica

Pode-se acrescentar casca de 2 limões.
Por: Paulinho da Mídia.

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