Em clima de Carnaval: caipirinha da folia
Ingredientes:
2 limões Taiti (um para o preparo da bebida e um para decorar o copo)
2 colheres (de sobremesa) de açúcar
3 folhas de hortelã
Raspas de gengibre
Gelo
Cachaça de alambique suficiente para completar o copo, de cerca de 200 ml
Modo de preparo:
Corte as pontas do limão e, depois, parta a fruta ao meio. Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo. Corte o limão em pedaços menores. Misture o limão, raspas de gengibre, hortelã e o açúcar em um copo.
Amasse suavemente a mistura com um pilão. Acrescente o gelo. Complete com a cachaça. Decore o copo com o limão extra.
Ingredientes:
2 limões Taiti (um para o preparo da bebida e um para decorar o copo)
2 colheres (de sobremesa) de açúcar
3 folhas de hortelã
Raspas de gengibre
Gelo
Cachaça de alambique suficiente para completar o copo, de cerca de 200 ml
Modo de preparo:
Corte as pontas do limão e, depois, parta a fruta ao meio. Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo. Corte o limão em pedaços menores. Misture o limão, raspas de gengibre, hortelã e o açúcar em um copo.
Amasse suavemente a mistura com um pilão. Acrescente o gelo. Complete com a cachaça. Decore o copo com o limão extra.
Modo de preparo:
Corte as pontas do limão e, depois, parta a fruta ao meio. Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo. Corte o limão em pedaços menores. Misture o limão, raspas de gengibre, hortelã e o açúcar em um copo.
Amasse suavemente a mistura com um pilão. Acrescente o gelo. Complete com a cachaça. Decore o copo com o limão extra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário