quarta-feira, 27 de março de 2013

Os tipos de carpas, que tu poderás encontrar hoje, na 1° FEIRA DO PEIXE , em Herval.

05 Tipos de carpas: cabeça grande, capim, hungara, prateada e coloridas.


Carpa Cabeça-grande: (Aristichthys nobilis)

Originária da China, é uma espécie de hábitos semelhantes a da Carpa Prateada. É uma espécie zooplanctófaga, seu aparelho de filtragem não é tão fino como o da Carpa Prateada, portanto seu alimento pode ser um pouco maior. Alimenta-se também de algas coloniais, rotíferos e pequenos crustáceos. É um ótimo peixe de policultico, principalmente com a Prateada e Capim.
Carpa Capim: (Ctenopharyngodon idella)
Originária da China é uma espécie herbívora, alimenta-se de vegetação aquática submersa, além de gramas, capim não seco e em grandes quantidades, diariamente 30% a 90% do seu peso, por isso seu nome popular.
Ótima espécie para consorciação. É uma espécie que produz bastante esterco (adubo orgânico) por isso utilizada para o policultivo com outras espécies.

Carpa hungara: ( Cyprinus Carpio)
Carpa comum, escama, espelho e húngara. É a espécie mais utilizada em cultivo em todo o mundo. Possui crescimento rápido, podendo em um ano atingir de 0.8 a 1kg, com população densa no tanque, cujo desenvolvimento se verifica à uma temperatura entre 24º e 28º C. A alimentação natural é o zooplâncton (estágio larval) e organismos bentônicos (fundo), como minhocas, larvas de insetos e pequenos moluscos. É uma espécie onívora e aceita bem alimentos artificiais, desde que pastosos e folhas tenras de vegetais. A qualidade da carne é satisfatória, mas espinhosa e com gosto específico, não havendo muita diferença entre as variedades comum e espelho.

Carpa Prateada: (Hypophthalmichthys molitrix)
De origem chinesa apresenta crescimento rápido, sendo uma boa espécie, também para o policultivo; juntamente com a Carpa Cabeça-grande e a Capim.     É uma espécie fitoplanctófaga, que possui uma importante propriedade que é a alimentação (aparelho especial de filtragem nos arcos branquiais).      Sua principal alimentação são as algas pequenas. Por apresentar este tipo de aparelho de filtragem, não come alimentos artificiais inteiros, devendo os mesmos serem reduzidos a pó.
Carpas coloridas
A carpa, por exemplo, é um dos peixes usados para ornamentação. Adapta-se  bem às condições de cativeiro. Além de sua beleza, as carpas possuem grande capacidade de reprodução e se apresentam com escamas de cores variadas. Tem carpa de cor vermelha, branca, preta, amarela e marrom. Também mostram tons prateados, dourados, cintilantes e azulados.
Criar carpas não é apenas jogar na água, alimentar e vê-las crescer. Elas têm que estar em locais preparados, como lagos, rasos, para facilitar a observação.  Devido à sua rápida adaptação,  podem viver tranquilamente em qualquer região do país.  A temperatura deve estar entre 15º e 25º C e é possível criá-las em tanques, aquários ou lagos.

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