sábado, 20 de abril de 2013

Caça de Javali (é contra mim, mas vou publicar)

Carnes de caça: Javali

9 03 2010
A caça na culinária e no churrasco são apreciadas pelo exotismo dos animais. A procura por carnes de caça para churrasco como: javali, veado, coelho bravo, perdiz, faisão, pombo e pato bravo, lebre e galinhola tem feito grandes churrascarias aderir a churrascos com essas carnes no seu cardápio.
Hoje vamos falar do Javali, primo selvagem do porco, encontra-se em quase todo o mundo. Com elevado valor energético, a sua carne – mais escura do que a do porco – é tenra e possui um sabor delicado. Presta-se a um excelente assado.


Se for comparada à carne bovina, por exemplo, a carne de javali apresenta 85% menos calorias, 31% mais proteínas, 15% mais minerais e cinco vezes menos gorduras. O índice de colesterol é próximo a zero. Na fase adulta, o javali chega a medir até 1 m de altura e 2 m de comprimento. Os machos podem pesar até 280 kg.

A gestação de um javali dura 117 dias. Cada fêmea tem, por ninhada, entre três e seis filhotes. Em média, um javali vive 20 anos. É uma carne de sabor marcante e com ótimas propriedades nutricionais. No Brasil, os cortes mais valorizados são o pernil, o filé mignon e a costela.


Nas churrascarias a carne normalmente acompanha algum tipo de geléia.

Dicas de que carnes para assar, grelhar, cozinhar e até fazer na feijoada
FOTO POLÊMICA:
Montagem ou não, saiu essa reportagem de que um garoto de 11 anos usou uma pistola para matar um javali gigante em Montgomery, no estado do Alabama, nos EUA. O animal, segundo o pai do menino, pesava 477 quilos.
Por:Paulinho da Mídia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Javali Hervalino completa 20 anos.

 Em junho de 2022 o personagem das charges do jornal O Herval, javali Hervalino completou 20 anos de existência,  Paulinho é colaborador há ...